Главная сенсация турнира чуть было не приключилась в Марселе. Сборная Франции не просто вымучила нужный результат в поединке с командой Албании, но сумела добиться нужного ей итога во встрече с дебютантом, забив два мяча буквально на последних секундах - 2:0!

Девяносто минут волны атак французской сборной накатывались на редуты, выстроенные албанцами у своей штрафной. Тотальное игровое и территориальное преимущество хозяев никак не хотело реализовываться в забитые мячи, но когда Дидье Дешам бросил в бой гвардейцев, то албанцы дрогнули.

И только на последней минуте игрового времени Адиль Рами навесил с правого фланга, а вышедший на замену Антуан Гризманн кивком головы отправляет мяч в сетку, заставляя "Велодром" взорваться победным ревом.

В оставшиеся несколько секунд уже компенсированного арбитром времени голом отличился и Димитри Пайе, который стал героем первой встречи французов на домашнем турнире, точно пробив низом - 2:0!

Для Пайе этот гол стал вторым на чемпионате, а это значит, что этот полузащитник становится и лучшим его бомбардиром.

Подопечные Дидье Дешама первыми набрали шесть полновесных очков, добившись двух тяжелейших побед в группе А, которую они закономерно и возглавили!

Ранее "Страна" сообщала, что сборная Румынии удержала ничью в игре с командой Швейцарии.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости