В среду, 23 января, в Киеве проходит пресс-конференция Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) на тему: "Презентация Индекса физической безопасности журналистов Украины. Итоги 2018".

Прямая трансляция осуществляется киевским пресс-клубом в Youtube.

Видео: Kyiv Press Club

Свою позицию о ситуации с безопасностью журналистов до масс-медиа донесут Сергей Томиленко, председатель НСЖУ; Татьяна Попова - эксперт по стратегическим коммуникациям ОО "Информационная безопасность" и Лина Кущ - первый секретарь НСЖУ.

Напомним, что НСЖУ совместно с партнерами представляет итоги "Индекса физической безопасности журналистов Украины" за 2018 год. Это собственный мониторинг случаев препятствования журналистской деятельности с применением физической силы.

Отчет демонстрирует высокий уровень физической агрессии в отношении журналистов, который стал возможен из-за системной безнаказанности за атаки на работников СМИ. Кроме этого, в 2018 году существенно возросло количество нападений на женщин-журналисток. Регионы, в которых чаще всего нападают на журналистов - это город Киев, Днепропетровская и Одесская области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!