Право принимать матчи Евро городу Сент-Этьен предоставили, чтобы угодить Мишелю Платини - бывшему президенту УЕФА, который именно в нем и прославился как футболист. Такие слухи ходили во Франции, когда выбирали города-хозяев турнира. Мол, ничего интересного в нем нет. Правда ли это и что же это за город такой - знает корреспондент программы "Утро с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков.

Сент-Этьен - один из самых маленьких городов, принимающих матчи Евро. Один из главных символов города - Музей современного искусства. Здесь находится вторая по величине коллекция современных произведений искусства во Франции после парижского центра Помпиду. Все интересные места здесь в пешем доступе. Завернули за угол - и вот он, красавец-стадион, на котором проходят матчи Евро.

"Жоффруа Гишар" - единственный крупный стадион во Франции, который находится в центральной части города, всего в нескольких километрах от самого сердца Сент-Этьена. Стадион "Жоффруа Гишар", с одной стороны, - исторический памятник, поскольку открыт еще в 1931 году, с другой, - вполне современная арена. Все дело в том, что за прошедшие 85 лет он не раз реконструировался, поэтому от первоначальной  постройки осталось разве что поле. В далеком 1931 году арена вмещала 1800 зрителей. Теперь может принять почти 42 000.

Тем временем сборная Украины уже начала подготовку к матчу с Северной Ирландией, который состоится в четверг в Лионе. Тренеры команды разобрали с игроками сильные и слабые стороны соперника.

Игрок сборной Украины Руслан Ротань рассказал, как готовиться сборная к важному матчу с Северной Ирландией. "Вот как раз сегодня было первое теоретическое занятие, посвященное сборной Северной Ирландии. Вплоть до самого матча мы два раза в день будем анализировать игру соперника, тренеры будут нам рассказывать о сильных и слабых сторонах этой команды. Но и по матчу североирландцев с Польшей и так было видно, что эта команда исповедует типичный британский стиль: хорошая физическая подготовка, игра флангами, много борьбы. Важно то, что сборная Северной Ирландии однозначно сильная. Эта команда не проигрывает уже 10 матчей подряд. Этого соперника надо уважать. И мы его уважаем", - отметил футболист.

Команде нужна победа. С другим результатом претендовать на выход в 1/8 финала будет очень трудно. Каждый игрок сборной Украины это понимает. "То, что у нас нет права на ошибку, все прекрасно понимают, - подчеркнул игрок сборной Украины Евгений Селезнев. - При неудачном исходе матча с Северной Ирландией наши шансы на выход в плей-офф сведутся к минимуму. Но мы и с Германией рассчитывали на положительный результат. Пока шансы у нас есть. То, что нам надо брать максимум очков в двух оставшихся поединках, - это факт. И матч с Северной Ирландией в этом плане будет, наверное, самым ключевым".

Сегодня на Евро стартует второй тур группового раунда. Его откроет матч Россия-Словакия. Шансы на победу россиян достаточно большие - 46%. Вероятность победы Словакии, по мнению букмекеров, - 24%.

Видео:Утро с Интером

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости