В последнем матче первого круга группового турнира Евро 2016 зафиксирована едва ли не самая громкая сенсация - скромная сборная Исландии добыла ничью в поединке с командой Португалии, которая на минувшем Евро 2012 уступила будущим чемпионам континента испанцам только в полуфинале и только в серии после матчевых пенальти.

Встреча в Сент-Этьене на стадионе Жеффруа-Гишар могла и не состояться по причине эвакуации стадиона из-за сработавшей пожарной сигнализации, но все-таки началась и завершилась благополучно - 1:1.

Поначалу все складывалось так, как и предполагалось ранее: лидер сборной Криштиану Роналду транжирил момент за моментом, а остальные отрабатывали. Пока на 31-й минуте Нани у ближней штанги не замкнул прострел Андре Гомеша, пробив в ближний - 1:0.

Во втором тайм Роналду продолжал мазать, а забивали уже исландцы - в дебюте второго тайма Йоханн Гудмундссон сделал подачу на противоположный край штрафной, где Виейринья упустил Биркира Бьярнасона и тот пробил сходу, поймав голкипера португальцев на противоходе - 1:1!

Несколькими часами ранее сборная Венгрии получила три полновесных очка в поединке с командой Австрии и возглавила группу F.

Ранее "Страна" сообщала все результаты: расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости