Современные украинские школьники, подростки и студенты в основном слушают русский хип-хоп и зарубежную музыку, а вместо плеера - алгоритм YouTube. Об этом молодежь рассказала журналисту "Страны".

На вопрос, почему они слушают русскую музыку, следует ответ о более качественном звучании. В Украине, по мнению опрошенных, делать крутую молодежную музыку не научились. Среди украинских групп выделили группу KAZKA, но многие признали, что "Плакала" уже всех достала". Из популярных украинских артистов молодежь традиционно может назвать всего пару-тройку мейнстримных имен, которые уже давно на слуху - тот же Макс Барских, MONATIK, "Время и Стекло", MOZGI, но они тоже поют на русском. 

По словам школьников, самые популярные сейчас - "Пошлая Молли", Фараон, Скрипнотит, Т-Fest, Макс Корж, ЛСП, Моргенштерн. А из украинских исполнителей слушать некого. Ну, разве что "Океан Ельзы" - под песни этой группы ставят номера на праздники в школе. "Не поставишь же под XXXTentacion - учителя со стульев попадают", - говорят ученики.

Как сообщала "Страна", квоты на украинский язык на телеканалах хотят поднять до 80-90%.

Напомним также, что радио "Пятница" заплатило рекордный штраф за нарушение языковых квот.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!