В пятницу, 22 декабря, вышел второй выпуск видеоблога "Страны" #Типаполитика "Вещи политиков: бренд или фейк?". В нем журналистки Светлана Крюкова и Вероника Кифичак рассказывают о том, что носят украинские политики и почему они любят делать вид, что их вещи не брендовые, а купленные на рынке или в подземном переходе. 

Эта тема на сегодняшний день является актуальной, так как все больше внимания уделяется антикоррупционным темам, доходам и взяткам депутатов. Кроме того, все дорогие вещи, в том числе, предметы гардероба, должны декларироваться. Между тем, политики, надевая бренды, хотят подчеркнуть либо свой достаток, либо вкус, либо принадлежность к определенному социуму или сообществу, поэтому обращать внимание на то, что они носят, - важно.

В качестве последнего примера, когда политики делают вид, что носят подделку под бренд, приводится история с Викторией Сюмар, которую запечатлили с брошкой в виде логотипа Chanel. После этого она сразу же написала, что на самом деле, это фейк, который она за 200 гривен купила в переходе в "Метрограде".

Также журналистки "Страны" рассказывают о том, как радикал Мосийчук носит часы, которые ему подарил сокамерник, а Ирина Суслова, депутат от БПП, признается, что носит фейковую сумку Prada. Александра Кужель из "Батькищины" ходит с сумкой Hermes Birkin и не знала ее реальной цены, а Сергей Рудык из БПП свои часы Rolex купил много лет назад по сдельной стоимости, так как мог себе их тогда позволить.

Видео: YouTube/ Страна.ua

Напомним, в первом выпуске шоу "Типаполитика" журналистки "Страны" Вероника Кифичак и Светлана Крюкова рассказали о том, как украинские политики выстраивают предвыборный пиар, почему на "случайном" фото с Петром Порошенко на него никто не смотрит, а Юлия Тимошенко "внезапно" начинает пить кофе на заправках.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!