Журналистка "Страны" Анастасия Товт, которая недавно стала мамой, поделилась опытом, как ей удалось добыть разрекламированный украинским правительством бэби-бокс. Так называемый пакунок малюка, по заверениям властей, с 1 сентября каждой молодой маме обязаны выдать в роддоме. Однако, как выяснилось, во многих роддомах бэби-боксов "в глаза не видели". 

Уточним, что бэби-бокс - это большая картонная коробка, в которой собраны вещи первой необходимости для новорожденного: подгузники, одежда, пеленки, детская косметика и т.д. А саму коробку в теории можно использовать как переносную люльку.

Как на личном опыте выяснила наша журналистка, бэби-боксы систематически "не доезжают" до многих роддомов. Если они там и появляются, то в ограниченном количестве, маленькими партиями, и их хватает не на всех.

По мнению Анастасии Товт, у правительства не получилось сделать из этой действительно хорошей инициативы красивый жест. Ассортимент бэби-бокса, который якобы стоит 5 тысяч гривен, наполовину ненужный, наполовину некачественный. Ненужный - потому что в ожидании бэби-бокса многие вещи родители вынуждены покупать самостоятельно. Например, термометры для тела и для воды, пеленки, одеяла. А из комплектов одежды ребенок уже успел вырасти. Качество содержимого бэби-бокса - отдельный вопрос. Ключевой продукт - подгузники - оказались китайскими и вызывают раздражение и плохо задерживают влагу.

мм

Ранее "Страна" писала о том, что в Минюсте рассказали, когда новорожденного можно будет зарегистрировать онлайн прямо в роддоме.

Также мы сообщали, что на сессию Генассамблеи ООН впервые привели младенца, чтобы покормить грудью и поменять подгузники.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!