Сегодня, 18 декабря, в Киеве неожиданно горячей точкой стал киевский Институт сердца, где Бориса Тодурова переизбрали руководителем абсолютным большинством в 22 голоса.

Казалось бы, в здании проводилось стандартное и вполне себе мирное мероприятие – избрание нового главы. Однако с утра там уже дежурила полиция, журналисты, подъехали нардепы. Как будто ожидали, что чья-то вражья сила готовится атаковать Институт, основанный знаменитым украинским кардиохирургом Борисом Тодуровым. Вражья сила против Тодурова действительно имелась. Это глава Минздрава Ульяна Супрун и ультраправые из печально известной организации С14. Они уже наведывались в Институт на прошлой неделе как раз по поводу подготовки к выборам и сегодня многие ждали их камбэка.

Что же в итоге произошло и почему Ульяне Супрун не удалось нагнуть Институт сердца и он вновь проголосовал за своего руководителя, - смотрите блог "Ясно.Понятно".

Как сообщала "Страна", сегодня, 18 декабря, в киевском Институте сердца переизбрали директора. Вокруг выборов несколько дней нагнеталась обстановка. Выиграл их, как и ожидалось, Борис Тодуров. Причем единогласно, с результатом 22 голоса.

Как сообщалось, за Тодурова были не только весь научный коллектив института, но и многие политики. Против - Министерство здравоохранения в лице Ульяны Супрун и поддерживающие ее "младореформаторы". А также националисты из С14, которые несколько дней назад ворвались в медучреждение

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!