Президент Петр Порошенко приказал проверить украинских чиновников на наличие русской родни. "Страна" проверила на этот предмет самого Порошенко. Оказалось, что и у него в "стране-агрессоре" тоже оказались родственники. Об этом в новом выпуска "Ясно.Понятно" от 17 декабря рассказывает Олеся Медведева.

Продолжается скандал с замглавы украинской разведки Сергеем Семочко, чья жена получила российское гражданство после аннексии Крыма. Вчера эту историю наконец-то прокомментировал президент, хранивший молчание несколько месяцев. Отвечая на вопрос по Семочко, Порошенко заявил интересный факт: оказывается, у многих работников спецслужб есть родственники в Крыму. И поручил СБУ проверить, кто из чиновников обзавелся родными в России.

В любом расследовании главное - не выйти на самого себя. Ведь если продолжить мысль гаранта, окажется, что родственниками в "стране-агрессоре" может похвастать и немалая часть правящей элиты - включая и самого Петра Порошенко. В блоге мы также вспомнили, у кого из руководителей Украины и приближенных к ним бизнесменов есть родные в РФ и подконтрольном ей Крыму. 

Видео: youtube.com/ "Страна"

Ранее "Страна" анализировала, у кого из правящей тусовки есть родственники в Крыму и России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!