Сегодня, 16 декабря, Петр Порошенко выступил на последней в этом году пресс-конференции, которую он превратил в пиар-презентацию.

Это была самая бесмыссленная и "беззубая" пресс-конференция президента. Журналисты благодарили его за автокефальную церковь, интересовались почтальонами "Укрпочты", узнавали о санкциях против России, спрашивали, почему так слабо идет борьба с агентами Кремля и с Московским патриархатом, узнавали о продлении военного положения. Не были заданы главные вопросы, которые назрели в эти дни – о реальной роли власти и лично Порошенко в церковном процессе. У Порошенко проигнорировали журналиста "Страны", который хотел спросить о давлении на священников, о согнанных к собору бюджетниках, о провоцировании религиозного конфликта.

"Страна" решила разобраться, что же произошло на самом деле 15 декабря, когда в Киеве состоялся собор, на котором создали Православную церковь Украины (ПЦУ). Смотрите блог "Ясно.Понятно".

Как сообщала "Страна", патриарх Варфоломей по телефону заверил президента Петра Порошенко, что даст Томос ПЦУ вечером накануне Рождества.

Напомним также, что посольство США в Украине поддержали создание ПЦУ

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!