Сегодня, 16 декабря, в Киеве в Мыстецком арсенале проходит пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко. Трансляцию мероприятия в прямом эфире ведет "Радио Свобода".

Напомним, тема пресс-конференции предварительно не была названа. Однако известно, что глава государства изъявил желание пообщаться с представителями средств массовой информации после Объединительного собора, который дал начало единой поместной православной церкви Украины.

Большая часть вопросов касается темы ПЦУ. Тема, безусловно, удобная президенту. Да и время выбрано правильно: на фоне церковной "перемоги" есть вероятность, что неудобные вопросы обойдут Порошенко стороной.

"Нет необходимости кого-то тянуть насильно в новую церковь, власть уважать выбор каждого верующего. Я гарантирую: государство защитит права тех священников Московского патриархата, которые добровольно решат уйти от Москвы", - заявил Петр Порошенко.

Отметим, что это, пожалуй, последняя конференция Петра Порошенко на его президентском сроке. Поэтому не исключено, что Порошенко может сегодня официально объявить о своем участии в президентских выборах.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с ежегодной пресс-конференции президента.

Ранее "Страна" писала, что в ПЦУ выбрали главный церковный собор.

Напомним, что на прошлой конференции у президента был неприятный инцидент с "дорогушей": так Порошенко назвал журналистку Марину Барановскую, спросившую у него, как он может жить в роскоши, пока его народ живет в нищете. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!