В портовом Марселе на шикарном стадионе Велодром сборные Англии и России завершили матч первого тура группы В в ничью - 1:1.

Родоначальники футбола с первых минут завладели инициативой, превосходя россиян прежде всего в точности передач и функциональной подготовке, но несмотря на то, что игра проходила на половине поля подопечных Леонида Слуцкого, на подступах к вратарской англичане вдруг начинали действовать бесхитростно и просто, пробивая или мимо ворот, или точно в руки Игорю Акинфееву. 

Владея игровым и территориальным преимуществом, команда Роя Ходжсона серьезно прибавила во втором тайме и не раз ворота Акинфеева спасал каркас ворот. Однако на 71-й минуте поединка ничто и никто не спасли ворота россиян после разящего выстрела со штрафного в исполнении Эрика Дайера, пробившего мимо стенки в дальний верхний угол - 1:0! 

Казалось, что игра так и закончится победой номинальных гостей, чья беспроигрышная серия в финальной части чемпионатов Европы длится с 2007 года и насчитывает теперь 23 матча, но иного мнения был капитан гостей Василий Березуцкий, который подкрался к границе вратарской в компенсированное арбитром время и выиграл верховой мяч, пущенный Щенниковым - 1:1!

Следующие поединки в группе В пройдут в 15 и 16 июня, когда сразятся Россия – Словакия и Англия – Уэльс соответственно. Начало матчей в 16.00. Прямая трансляция на Футбол 2.

Ранее "Страна" сообщала, все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости