Олеся Медведева в новом выпуске блога "Ясно. Понятно" поднимает тему денег и войны, которая продолжается на Донбассе уже пятый год. По большому счету, о войне многие украинцы стараются просто не думать. Мол, активных боевых действий нет, жертвы не такие большие как в 2014 году, так что пусть оно идет как идет. Естественно, так думают не все.

Так, конечно же, не думают на Донбассе, который политиканы распяли на кресте. Так не думают сотни тысяч людей, живущих вдоль линии разграничения, для которых война – это не картинка на телеэкране. Это реальность, которая залетает в дом снарядами, которая заставляет часами унизительно ждать на пунктах пропуска, которая разорвала единый край на две части, разделив их окопами и минными полями.

Но чем дальше от фронта, тем меньше о нем думается. Дескать нас это не касается, на нашу жизнь не влияет. Мол, поэтому не важно идет война или не идет. Украина как бы научилась с этим жить, а потому вопрос примирения и выполнения Минских соглашений он не такой уж важный для страны. Такая точка зрения очень часто транслируется провластными экспертами. Постараемся, показать почему это ложь и как война грабит каждого украинца в новом выпуске блога Олеси Медведевой.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко решил сказать "остаточне прощавай России" на следующей день после выборов президента.

Также мы писали о том, как Украина разрывала договор по дружбе с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!