Корреспондент "Страны" расспросил одесситов, почему ввели военное положение в Украине и как изменилась их жизнь после этого. Запись размещена на YouTube-канале издания.

Большинство опрошенных считает, что военное положение выгодно президенту Петру Порошенко и правительству перед выборами. "Всем понятно, почему. Это все замутил президент. Вы можете послушать полную запись переговоров моряков - там все ясно", - говорит молодой человек. "Выгодно правительству, потому что скоро выборы", - вторит ему еще один одессит. "Его (военное положение - прим. ред.) нужно было ввести четыре года, а сейчас просто н@@@р заняться им", - говорит еще один местный житель.

Одна из жительниц Одессы удивилась, что в области введено военное положение. "Думаю, это гражданское население никак не коснется", - отмечает она. 

Были среди опрошенных и такие, кто согласен в введением военного положения. "Считаю, что нужно. Потому что такие условия", - заявил мужчина средних лет. Еще один одессит считает, что такой режим "должен быть введен по всей Украине".

Видео: youtube.com/ "Страна"

"Страна" вдет хронику событий как живет Украина на военном положении

Также смотрите в блоге Олеси Медведевой Ясно. Понятно зачем Украина запретила въезд мужчинам-россиянам?

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!