Не смотря на то, что нардепы постановили проводить выборы главы государства в срок, президент Петр Порошенко при своих низких рейтингах не оставит попыток перенести голосование. О наиболее вероятных сценариях срыва голосования в марте 2019 года смотрите в новом блоге Олеси Медведевой "Ясно.Понятно" на Youtube-канале "Сртаны".

Прошла неделя с того дня, как Верховная Рада поддержала ввод военного положения. Сделали это депутаты скрепя сердце. Многие из них прямо говорили: инициатор военного положения – Петр Порошенко – просто нашел повод, чтобы отодвинуть президентские выборы. Нашел или сам его создал – в этом вопросе мнения разделились. Очевидно одно – отправка двух вооруженных кораблей в контролируемый противником Керченский пролив не могла пройти без согласования с президентом.

И, судя по голосованию Рады, "хитрый план" депутаты разгадали. И, как могли, ему воспрепятствовали – уменьшили сроки ВП, ограничили его территориально и постановили проводить выборы в срок. Однако "проблема-2019" для власти осталась: как выиграть выборы при низких рейтингах и отсутствии материальных достижений? В соцсетях заговорили о том, что перед выборами нас ждут и другие истории наподобие керченской – раз инцидент у берегов Крыма не возымел необходимого эффекта и не убедил общество и парламент в необходимости введения военного положения для переноса выборов.

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко зарегистрировал в Раде законопроект о местных выборах в условиях военного положения.

Также мы писали о том, что Парубий понадеялся, что Рада на этой неделе разрешит провести местные выборы в условиях военного положения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!