В Париже в результате митинга "желтых жилетов" против роста цен на автомобильное топливо погибли уже трое человек. Участники акций в желтых светоотражающих жилетах для автомобилистов устроили манифестации в центре Парижа, которые вылились в массовые погромы.

Из-за акций протестов пострадали десятки магазинов, протестующие повредили Триумфальную арку и заблокировали часть дорог. Из-за протестных акций в стране могут ввести режим чрезвычайного положения. В ходе беспорядков в Париже задержали более сотни человек, еще сотня пострадала во время митингов.

Стоит отметить, что настроения "желтых жилетов" с каждым разом все агрессивнее - они закидывают полицейских камнями и дымовыми шашками, обливают их краской. Силовики применяют слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

В Facebook пользователи также делятся видео, на котором кран везет пылающую легковушку. Впоследствии под крики очевидцев тяжеловес переворачивается кувырком, не доезжая до моста. 

Напомним, митинги против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Граждане бастуют против подорожания бензина на 2,9 евроцента, а дизельного топлива - на 6,5 евроцента с 1 января 2019 года.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 3 декабря, премьер-министр страны Эдуар Филипп встретиться с руководителями политических партий и представителями манифестантов, чтобы попытаться решить проблему.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!