Политтехнолога Владимира Петрова, которого подозревают в организации секс-скандала с замначальника Департамента защиты экономики Александром Варченко, судили в закрытом режиме. 

Как сообщает корреспондент "Страны", такое решение принял судья Печерского суда Киева, удовлетворив ходатайство прокуроров. Они обосновывали закрытый режим тем же, что и на суде по блогеру Александра Барабошко - разглашением конфиденциальных данных.

В результате в качестве меры пресечения Петрову дали круглосуточный домашний арест до 29 января 2019 года. Решение было оглашено сегодня, 30 ноября, Печерским судом после заседания в закрытом режиме. 


Видео: youtube.com

Блогера Александра Барабошко, в качестве меры пресечения, взяли под арест на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 3 млн гривен. Решение было оглашено в закрытом режиме. О его содержании сообщил один из прокуроров. 

Видео: Страна.ua

Секс-скандал вокруг мужа заместителя главы ГБР Александра Варченко, который занимал высокий пост в полиции, разгорелся 7 ноября.

Студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила о домогательствах и угрозах со стороны Варченко. На следующий день девушка обратилась в прокуратуру с заявлением, но к вечеру выложила у себя на странице пост с извинениями, после чего исчезла из соцсетей. 

"Страна" вела онлайн-репортаж об избрании меры пресечения политтехнологу Петрову и блогеру Барабошко. Ранее у них обоих прошли обыски.

Также силовики закончили обыск у блогера Крутчака по делу о секс-скандале в "украинском ФБР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!