Статьи
Что изменилось для украинских медиков 1 апреля
На западной границе Украины всех приезжающих из ЕС отпускают домой под честное слово
Известный экономист рассказал, что будет с Украиной после карантина, о риске гиперинфляции как при Кравчуке и о необходимости молниеносных ограничительных мер
Почему украинцам приходится платить за лечение от коронавируса

В Симферополе судят украинских моряков. Онлайн трансляция заседания

Во вторник, 27 ноября, в Симферополе избирают меру пресечения украинским морякам, которых российская сторона задержала в Керченском проливе. Известно, что украинцев судят в Симферополе, заседание проходит в Киевском суде на улице Воровского.

В суд Симферополя приехали адвокаты задержанных украинских моряков. Среди них, в том числе, защищавшие ранее членов крымскотатарского меджлиса, - сообщает телеграмм-канал Breaking Mash. Перед заседанием к суду стянули полицию и ОМОН.

В России после инцидента Керченского пролива было открыто уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ - незаконное пересечение государственной границы.

Захваченным РФ украинским морякам будут избирать меру пресечения в разные дни и в разных городах аннексированного Крыма. Об этом со ссылкой на их адвоката Эдема Семедляева сообщает "Громадське".  По информации защитника, первое заседание суда должно было начаться в 11:00 по местному времени в Симферополе, но его перенесли на 14:00. Части украинцев меру пресечения изберут сегодня, части - завтра, а заседание суда по делу тех, кто был ранен и находится в больнице, пройдет в Керчи. Его дата пока не установлена. 

Как стало известно Крым.Реалии, судебные заседания будут проходить в трех залах. Попасть на слушание можно только по спискам, которые были сформированы для российских СМИ. Российских правозащитников, специально приехавших на заседание, не пустили.

Напомним, в России заявили о 24 задержанных. Отмечается, что не все лица принадлежали к экипажам, некоторые из них были на бортах дополнительно. До этого "Страна" называла имена троих моряков, которые оказались в больнице. Напомним, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате нападения были ранены шесть украинских военнослужащих. Позже ФСБ России обвинила украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ". Кроме этого, в Кремле инцидент в Керченском проливе назвали "опасной провокацией Киева". 

 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.
Смотрите также
Это неизбежно при иссякающих денежных запасах украинцев
С той же остротой и отвагой, с какой они высмеивали предудыщих
И дефицит бюджета в размере 8 процентов уже кажется нормальным