В среду, 21 ноября, в Киеве проходит очередное заседание Верховной Рады. Нардепы планируют рассмотреть законопроект относительно введения упрощенной процедуры регистрации брака для украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях.

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть здесь.

Законопроектом №8400 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регистрации брака граждан, проживающих на временно оккупированной территории" предлагается внести изменения в Семейный кодекс и закон "О государственной регистрации актов гражданского состояния" в части возможности для граждан, проживающих на временно оккупированной территории Украины, зарегистрировать брак в день подачи заявления о его регистрации.

После этого нардепы займутся ратификациями международных соглашений Украины. Так, парламентарии планируют рассмотреть законопроекты №0199 "О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество" №0193 "О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доход и на прирост стоимости имущества, совершенной в Лондоне 10 февраля 1993 года" и №0165 "О ратификации Меморандума между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Австрия о взаимном доступе на рынки труда членов семей работников дипломатических представительств и консульских учреждений".

Второе чтение в Раде должно пройти проект закона №7279-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений".

Ранее "Страна" сообщала, что Рада на этой неделе будет голосовать за введение НДС на заграничные посылки дороже 100 евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!