В своем новом выпуске видеоблога "Ясно. Понятно" Олеся Медведева рассказывает о том, что на самом деле означают лозунги на рекламных бигбордах кандидатов в президенты, которые накануне предвыборной гонки уже появились на улицах страны.

Так, в блоге идет речь о том, что борды Петра Порошенко заполонила всю Украину. Свою политическую рекламу он размещает под видом социальной, используя админресурс и давление на рекламные агентства. Стратегия гласила: "Армия, язык, вера", но политтехнологи решили ее дополнить. Так появились борды с лозунгом "Прочь от Москвы!". Он принадлежит украинскому поэту-коммунисту 1920-30-ых годов Николаю Хвылевому. Касается он не политического курса, а вопроса украинского культурного возрождения. Однако незнакомые с этим фактом украинцы считали с бордов совсем другой посыл: "Руки прочь от Москвы!".

"Народный фронт" в лице Арсения Яценюка потроллил Петра Порошенко тройственным лозунгом "Украинский язык, песня, кино". "Народный фронт", наравне с БПП, является партией власти. Представители политсилы "остановили дефолт в 2015 году" так, что стране еще много лет предстоит выплачивать долги. 

Лидер предварительных рейтингов Юлия Тимошенко фактически копировала лозунги Порошенко, связанные с НАТО и "новым украинским курсом". Однако недавно ее борды стали более оригинальными. В частности, речь о щитах с лозунгами "Гарантирую: цена на газ для населения будет снижена в 2 раза". В блоге речь идет о том, что цену на газ действительно можно снизить, если рассчитать ее по цене на добычу украинского газа. Но неясно, собирается ли это делать Тимошенко, если она выиграет президентскую гонку. 

Партия Олега Ляшко на своих бигбордах обещает украинцам землю и работу, а также повышение пенсий. Правда, он не рассказывает, каким образом он собирается это делать. А еще один кандидат в президенты Андрей Садовой выбрал слоган "Следующий". Правда, его тут же высмеяли в соцсетях. Первоначальный вариант лозунга "Наступний" сократили до просто "Наступ".

Националистические силы не радуют украинцев разнообразием. Билецкий из "Нацкорпуса" обещает сильную Украину, а Тягнибок из партии "Свобода" обещает вернуть Украину в руки Украинцев. Правда, оба кандидата в президенты не учитывают, что война в стране идет уже пятый год. 

Подробнее о перечисленной рекламе, а также о бордах других кандидатов - в видеоблоге Олеси Медведевой: 

 

Видео: YouTube/ Страна.ua

Напомним, в ЦИК заявили о незаконной агитации кандидатов в президенты. Она будет разрешена только с 1 января.

Также мы писали, что в Киеве появились провокационные борды от имени "регионалов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!