Канцлера Германии Ангелу Меркель не признали на торжественных мероприятиях в Париже по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны. Видео опубликовано на канале DW в Facebook.

На видео ролике пожилая француженка пообщалась с Макроном, после чего обратилась к Ангеле Меркель, спутав ее с супругой президента Франции - Брижит Макрон. "Вы мадам Макрон? - Нет, я канцлер Германии!", - состоялся диалог между женщинами.

После этого женщина вновь повторила: "Я не могу в это поверить. Я сейчас заплачу. Вы мадам Макрон?". Пенсионерка продолжила общаться с Меркель как с первой леди Франции. Несмотря на конфуз, мировые лидеры улыбались и предложили женщине сделать совместное фото. 

По имеющимся данным, пожилой женщине уже исполнилось 100 лет. 

Напомним, лидеры стран посетили коммуну Ретонд в департаменте Уаза, где в 1918 году было заключено Компьенское перемирие. 

В Париже во время празднеств по случаю столетия окончания Первой мировой войны Трамп не подал руки Порошенко, а Макрон назвал национализм "предательством патриотизма".

Также президент Франции Эммануэль Макрон призвал мировых лидеров объединиться в общей борьбе за мир и для решения других глобальных вопросов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!