Одним из самых громких инфоповодов текущей недели оказался секс-скандал с обвинением заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко в домогательствах. О всех деталях и настоящих причинах секс-скандала для украинского ФБР в своем блоге "Ясно. Понятно" рассказывает Олеся Медведева. 

Так, в ролике речь идет о том, что основной причиной обвинений против Александра Варченко стало то, что его жена Ольга является первым заместителем руководителя ГБР, которое называют "украинским ФБР".

Напомним, что 7 ноября студентка Наталья Бурейко заявила, что Александр Варченко, с которым она познакомилась в Tinder, требовал от нее физического контакта, а когда она отказала и предложила прекратить общение, он угрожал девушке физической расправой. После он стал писать ей смс-сообщения с информацией о ней и ее родственников, а потом и вовсе прислал букет и коробку с отрубленными куриными лапками. Пост с обвинениями, скриншотами переписки и фото посылки девушка выложила на своей странице в социальной сети.

Скандал шел по полной программе, но некоторые особенно недоверчивые пользователи заметили, что девушка пишет чересчур грамотно... Позже с заявлением выступил сам Варченко, который сказал, что все это ложь и провокация. Кроме того, с таким же заявлением выступил Антон Геращенко. 

Однако утром 8 ноября Бурейко выложила еще один пост, в котором описала, как всю ночь ее преследовали неизвестные люди, и добавила, что она уже подала заявление в прокуратуру. Заявление приняли, возбудили дело по факту обращения девушки. Потом студентка пропала, а вечером на странице в Facebook выложила пост с извинениями перед Варченко и его семьей, в котором сообщала, что ошиблась и что со страницы Александра с ней переписывались "российские хакеры".

В блоге Олеси Медведевой речь идет о том, что все дело в жене Александра Варченко Ольге. На время отпуска главы ГБР Романа Трубы она является его и.о. Между Трубой и Варченко сейчас идет открытое противостояние. Варченко была назначена в ГБР по протекции Банковой, и, как говорят, влиятельного депутата от БПП Александра Грановского. Труба же был человеком Пашинского и Турчинова - именно благодаря им он возглавил ГБР. 

Первой весточкой раздора стала еще летняя история о назначении региональных начальников ГБР, тогда Труба объявил его недействительным, среди них оказалось множество представителей Банковой. Ольга Варченко осудила своего руководителя. Причины, по которым тогда Труба так поступил, неизвестны. Кто-то говорит, что Труба переметнулся к Луценко, кто-то - что он пытается работать напрямую с американцами, которые курируют ГБР. 

На сегодняшний день во всей этой истории открытым остается вопрос, были ли домогательства. То, что Бурейко вели, сомнений нет. И либо домогательства были, и об этом стало известно врагам Варченко, и уже тогда подключили студентку, либо их не было, и вся история придумана. 

Напомним, скандал вокруг обвиненного в домогательствах Варченко будут расследовать под надзором военной прокуратуры.

Также мы писали о том, что эксперт рассказал о подоплеке тиндер-скандала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!