8 ноября Верховная Рада проголосовала за законопроекты №8487 и 8488, в которых прописаны новые акцизы для автомобилей и штрафы для водителей, продолжающих ездить на бляхах. Так называемым "евробляхерам", которые еще вчера начали масштабную акцию протеста под зданием парламента, решения нардепов не понравились. 

После голосования Рады акция "АвтоЕвроСилы" не закончилась, напротив, обстановка накалилась. Митингующие не удовлетворены законом, который сегодня приняла Верховная Рада. По их мнению, установленная депутатами цена слишком высока, а их поправки к закону не были учтены в финальном варианте.

Речь даже зашла о создании политического движения, которое должно будет представлять интересы "евробляхеров" в Раде и других правительственных органах. Кроме того, представители "АвтоЕвроСилы"  заговорили о перекрытии трассы международного значения "Киев-Москва" в случае, если ситуация не изменится.

Видео: YouTube/ 112 Украина 

Отметим, что к активистам выходили, в том числе, депутаты. Всех их протестующие освистывали, а одного и вовсе забросали яйцами. Здание парламента охраняется правоохранителями, впрочем, и с ними у "евробляхеров" возникают конфликты. На месте находится около тысячи активистов, некоторые из них при помощи своих авто на еврономерах перекрывают движение по улице Грушевского.

Видео: YouTube/ VIDEO BOOM

Напомним, в центре Киева два дня подряд проходил митинг "евробляхеров". Их требование - изменение налогообложения ввоза автомобилей из-за границы. 

Также мы писали, что Рада на заседании 8 ноября легализовала авто на "евробляхах". И описывали, как будет считаться сумма акциза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!