4 ноября в результате отрыва тромба в ожоговом отделении столичной больницы скончалась и.о. управделами Херсонского горсовета, общественный активист Екатерина Гандзюк. По предварительным данным, организм 33-летней женщины, которую три месяца назад облили серной кислотой у подъезда ее дома, причинив ожоги 40% кожи и повреждения глаз, не выдержал многочисленных операций.

Трагическое известие о кончине Гандзюк вызвало бурю негодования в соцсетях, молниеносную реакцию президента Петра Порошенко, а также посольств стран Запада. Сторонники Екатерины организовали серию "молчаливых протестов" в целом ряде регионов Украины (в Киеве, впрочем, не обошлось без конфликта на акции - под "раздачу" одного из активистов попал нардеп от БПП Мустафа Найем).

5 ноября десятки общественных организаций подписали заявление с требованиями отставки генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова. 

В видео блоге Ясно. Понятно ведущая Олеся Медведела посмотрит на ситуацию под другим углом. С кем у Кати были конфликты? Что общего между смертью Гандзюк и убийством Бузины? Почему резонансные преступления до сих пор не раскрыты, а заказчики не найдены?

Видео: youtube.com

Как сообщала Страна, стала известна официальная причина смерти Кати Гандзюк.

Мы писали, что в Херсоне назвали время, когда можно проститься с Катей Гандзюк.

Ранее в СБУ пообещали не засекречивать дело об убийстве Гандзюк.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!