В Киеве силовики задержали вице-президента Федерации бокса Киева Николая Щура. Его повалили на пол, ворвавшись в дом. Оперативное видео задержания оказалось в распоряжении "Страны".

На ролике видно, как спецназ после пререканий у двери врывается в дом к Щуру. Отметим, что бизнесмен сам открывает полиции дверь. 

Ему кричат "Руки за спину!", на что Щур говорит, что рука у него поломана и не отводится назад. В ответ его бьют, но потом соглашаются надеть наручники спереди. Перед тем, как его собираются увозить, вице-президент Федерации бокса просит выпустить из дома его собаку, чтобы она могла справить нужду. 

Напомним, Щура задержали 30 октября. Боксер и бизнесмен проходит подозреваемым по делу о стрельбе, которая произошла 26 октября возле развлекательного заведения на Большой Васильковской в Киеве. 

Тогда неизвестный избил двоих мужчин, а также выстрелил в одного из них и скрылся на иномарке. На данный момент ему уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. На данный момент он находится под ночным домашним арестом. 

Щур является экс-супругом известной модели Снежаны Онопко. Они расстались чуть менее года назад. Перед тем, как выйти замуж за Щура, Онопко встречалась с олигархом Александром Онищенко.

Летом "Страна" разбиралась, за что под Киевом расстреляли машину вице-президента федерации бокса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!