Сегодня, 20 октября, оборвалась жизни известной актрисы, одной из главных звезд украинского юмористической программы "Дизель-шоу", Марины (Марианны) Поплавской.

Авария произошла в Киевской области возле села Мила около 7 утра. На Житомирской трассе автобус с актерами врезался в грузовик. В результате ДТП погибла Поплавская. По предварительным данным, еще четверо актеров коллектива " находятся в тяжелом состоянии - их госпитализировали с различными травмами.

Марианна Поплавская, ставшая известная под именем Марина, родилась в 1972 году в городе Новоград (Житомирская область). С раннего возраста мечтала стать учительницей и работать с детьми.

После школы поступила в Житомирский Государственный университет, после которого и пошла работать в школу №33 Житомира учителем русского языка и литературы, где и проработала 23 года, называя этот стаж самым главным в своей жизни. Лишь в 2017 году, уже будучи звездой ТВ, она объявила, что из-за большого графика выступлений и съемок она прекратила свою работу преподавателем.

В 2015 году вместе с запуском "Дизель Шоу" ее пригласили на роль одной из ведущих звезд украинского телепроекта. Именно роли тещи, жены и мамы стали ее визитной карточкой, актрису узнала не только вся страна, но и Россия и Беларусь. Кроме того, вместе с актером Евгением Сморыгиным, игравшем роль ее мужа, они создали узнаваемый дуэт, особенно полюбившийся поклонникам проекта.

Одним из самых запоминающихся номеров с участием Поплавской стала песна "8 марта". Актеры исполнили ее в 2017 году, когда украинские власти вновь на полном подняли дискуссию об отмене 8 марта, как "коммунистическго" праздника. 

В сценке высмеивались инициативы власти запретить популярный праздник:

"Нет денег на лекарства и больницы.

Растут как на дрожжах у нас инфаркты.

Но главная угроза государству – 8-е Марта.

Как будто вся коррупция исчезнет.

И сразу же вернется Крым на карту.

И цены упадут, когда отменят,

ужасный праздник – 8-е Марта.

Пускай, друзья, это советский праздник,

к нему причастен мог быть даже Ленин,

но если вы отмените наш праздник,

мы секс отменим, да-да, отменим!" – говорится в песне.

А совсем недавно, в конце сентября, с участием Марины Поплавской вышел еще один номер на злобу дня, в котором артисты пошутили над так называемой "рукой Кремля" - о ней очень часто говорят украинские политики, когда отвечают на критику. 

В номере в шутливой форме говорится, что все неудачи и проблемы в Украине, начиная с грязных подъездов и критических постов в соцсетях, объясняются мифическими "рукой", "ухом", "ногой" Кремля. 

Например, артисты поют: "И в подъездах у нас воняет свежевыстроенным Кремлем!" Или: "Если что-то в стране критикуешь, моментально в "Фейсбуке" друзья все тебя называют хором: "Ты предатель и рупор Кремля! И себе на вооружение эту тактику мы возьмем. И сейчас назовем все службы, как-то связанные с Кремлем!".

Есть в номере и такие слова: "Полстраны улетает в Европу, уезжает в Канаду друзья. Из Украины кто делает ноги – стопроцентные ноги Кремля!" В конце номера артисты предлагают навести порядок в стране и заняться делом, чтобы "не наступила пресловутая жо*а Кремля".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!