Дело в отношении гражданина Франции, задержанного по подозрению в подготовке терактов во время Евро-2016, открыто французскими властями и поручено Центральному офису по борьбе с организованной преступностью и региональной службе уголовного розыска в Нанси, пишет в понедельник газета "Фигаро".

"Запрос об оказании юридической международной помощи был отправлен, однако реакции со стороны Украины пока не было", - приводит газета слова источника в правоохранительных органах.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что объектами террористических актов во Франции должны были стать мечеть, синагога и государственные и административные учреждения. Он отметил, что всего планировалось 15 терактов.

Глава СБУ также заявил, что пока не располагает официальной реакцией французской стороны в связи с задержанием гражданина Франции.

"К сожалению, мне пока что не известна официальная реакция французского правительства. Напоминаю, что мы действуем в рамках международных конвенций, которые предусматривают взаимодействие между спецслужбами. Могу лишь сказать, что все, что делалось - делалось гармонично, и задержание на границе не стало неожиданностью для наших коллег", - сказал Грицак.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ предотвратила 15 терактов во Франции на Евро-2016 - Грицак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости