Появилось видео, почему многие из живущих в США украинцев (а их, по последним данным, около миллиона человек из 325-миллионного населения страны), а также русскоязычных уроженцев экс-СССР поддерживают Трампа и республиканцев. Об этом свидетельствует опрос журналиста "Страны" в США перед выборами в Конгресс, выложенный в Youtube.

Аргументы, почему выходцы из бывших советских республик будут голосовать за республиканцев такие: дать Трампу шанс пойти на второй срок, потому что "все за республиканцев" и потому что "Трамп - наш президент". 

Один из опрошенных нами людей признался, что сбежал в Америку "от своих демократов" в СССР (видимо имея я виду, что демократов в Америке обвиняют в склонности к "социализму"), поэтому в США, отдаст свой голос за Республиканскую партию. 

Хозяйка продуктового магазина в Нью-Йорке Элла Соболевская, которая переехала в Штаты еще во времена Союза, на президентских выборах голосовала за Трампа. И через два года ее позиция не изменилась. "Трамп начинал, как мы, он знает каждый винтик в своем аппарате. И он не вор", - говорит Соболевская.

"Трамп - сильный мужик. Он будет вести бизнес со всем миром", - считает уроженка Одессы, парикмахер Регина.

Автор видео: Ирина Чальян

Ранее "Страна" анализировала, приведут ли выборы в Конгресс США к импичменту Трампа.

Также читайте о том, что Facebook объявил тотальную войну фейкам накануне выборов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!