"Страна" провела опрос в одной из киевских поликлиник, чтоб узнать отношение людей к внедряемой сейчас в Украине медицинской реформы.

Киевляне на видео рассказывали, что сейчас им стало не очень удобно посещать врачей.

По словам женщины, раньше она получала в регистратуре талончик и шла на прием. С новой электронной очередью ей с больной ногой пришлось ждать три дня, чтобы попасть к доктору. "Это издевательство над живыми людьми", - отметила она и высказалась за отставку и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Другие пациенты киевской больницы также негативно отозвались о медреформе.

Говорят, например, что записаться в электронную очередь практически невозможно из-за постоянных технических проблем. 

Одна из посетительниц поликлиники сказала, что Супрун должна уйти в отставку, поскольку "при ней подорожали лекарства и закрылись больницы в маленьких селах".

"То что было плохо, стало еще хуже. К доктору не попасть на прием. Между врачами началась вражда", - говорит еще одна женщина.

Также люди жаловались, что врачи теперь не приезжают на дом по вызову к ребенку и с больными детьми приходится идти в поликлинику.

В тоже время, часть людей поддержала реформу и сказала, что "такая система работает во всей Европе".

Напомним, 1 июля этого года стартовал второй этап медреформы. Каким он будет и как завершился первый этап, писала "Страна"

Также 1 сентября началась реформа экстренной медицинской помощи. "Страна" разбиралась как спасают украинцев по новым правилам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!