Появилось видео как сегодня, 10 октября, националисты напали на журналистку телеканала NewsOne Анастасию Пшеничную, облив ее кефиром. Запись размещена на канале. 

Девушка вела репортаж из-под здания МВД в Киеве, где проходила акция С-14 в поддержку своего активиста Сергея Мазура, которому ночью в квартиру бросили гранату. Журналистка находилась с задней стороны здания, куда вошел Мазур подавать заявление. В этот момент "два низвестных мужчины в масках подбежали сзади и облили меня и моего оператора неизвестным белым веществом и побежали дальше", - говорит Пшеничная.

 

По ее словам, полиция сразу их задержала. Однако активисты С14 начали оказывать сопротивление и защищать своих "коллег". "В конце концов нападающие вырвались и побежали в неизвестном направлении", - сообщила журналистка. 

Задержала ли хулиганов полиция, пока неизвестно. По словам Пшеничной, после эфира она отправится писать заявление в полицию. Жидкость, которой ее облили, по всей видимости является клеем. 

"Полностью облили волосы, куртку, джинсы и кроссовки", - заявила журналистка. 

Это уже не первый случай атаки на репортеров телеканала при исполнении служебных обязанностей.

В сентябре активистка "Братства" Елена Слюсар ударила в прямом эфире журналистку NewsOne Дарину Билеру. Полиция после давления общественности возбудила два уголовных дела.

Интересно, что стоявшие рядом правоохранители не мешали избивать Билеру и забрасывть ее льдом и яйцами. Однако ни одного производства за преступное бездействие не было открыто. 

Случай Билеры (а также провокации СБУ против "Страны") рассматривался недавно на Комитете Рады по свободе слова

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!