3 октября в 14:30 началось заседание профильного комитета Верховной Рады по информационной политике и свободе слова. На нем, среди прочих вопросов, рассмотрят инцидент с попыткой вербовки сотрудником СБУ фотокорреспондента "Страны" Вячеслава Селезнева.

Всего в повестке дня, опубликованной на сайте Комитета, заявлено 4 вопроса. Сначала депутаты рассмотрят проект Закона о социальной рекламе на радио и ТВ. Второй вопрос объединил сразу три пункта: нападение в прямом эфире на корреспондента NewsONE Дарину Билеру; попытки давления и вербовки сотрудником СБУ журналиста "Страны" и другие резонансные факты препятствования журналистской деятельности, зафиксированные в 2018 году. Докладывать по данным вопросам будет глава Комитета Виктория Сюмар. 

Еще два вопроса, заявленные в повестке дня: нападение 11 сентября на съемочную группу ОО "Стоп коррупции", а также "разное". 

Напомним, мы подробно рассказывали о ситуации, когда сотрудник СБУ давил и запугивал нашего фотокорреспондента Вячеслава Селезнева, который сфотографировал испанскую виллу Порошенко, в статье "Операция Пушкин".

Также мы писали, что "Страна" будет через суд добиваться открытия уголовного дела против СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!