В Житомире националисты из С14 избили адвокатов журналиста Василия Муравицкого, которого обвинили в госизмене

Как сообщил сам Василий Муравицкий в Facebook, дело у прокуроров валится. А прямо в зале суда Житомира титушки вместе с главой националистов из С14 Евгением Карасем напали на адвокатов и избили их. "Когда вышел прокурор было совершено нападение", - сообщил Муравицкий.

Впрочем, лидер С14 Евгений Карась заявил, что драка началась из-за мужчины в кожаной куртке. "Он начал толкать людей, после чего его оттолкнули. Далее эта уголовная морда начала буквально драться. Это все видно на видео. Адвокаты Муравицкого спокойно покинули зал. Схватку затеял единолично лысый в кожаной куртке. С14 готовы предоставить защиту господину Муравицкому и его адвокатам и оберегать их покой от уголовного провокатора дальнейшем", - говорится в сообщении С14.

Как сообщала "Страна", по данным присутствующих в зале, представители С14 находились в зале суда с холодным оружием. "С14 были в зале с ножами. Судьи на их провокации не реагировали. Охрана на вопрос, почему допускают их с ножами на судебное заседание, ответили: у нас рамка не реагирует", - сообщает Алина Корягина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!