Сотрудники СБУ угрожали расправой журналисту "Страны" Вячеславу Селезневу, который сфотографировал в мае этого года виллу президента Петра Порошенко в испанской Марбелье. СБУшник требовал, чтобы папарацци поставлял ему информацию о всем, что происходит в редакции.

В случае отказа от сотрудничества – обещал большие неприятности (вплоть до избиения, тюрьмы и проблем у мамы). В итоге "Стране" удалось записать уникальный материал о незаконных методах, которые СБУ использует для давления на украинские СМИ.

В настоящее время "Страна" пытается установить личность сотрудника СБУ, которого в редакции обозначили как "Пушкин". Сотрудник СБУ в разговоре не скрывал намерений "закрыть "Страну". "Он говорил: "будешь нам помогать, тогда у тебя будет все хорошо. А если откажешься, тебя мусора просто отп…дят. Расскажешь редакции, мы на тебя барыг натравим, скажем, что это ты сдал диллера", - вспоминает наш журналист.

Детальнее про угрозы и шантаж со стороны сотрудника СБУ читай в материале "Страны": Операция "Пушкин". Как СБУ вербовала журналиста "Страны", который сфотографировал испанскую виллу Порошенко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!