Сегодня, 13 сентября, Оболонский районный суд Киева рассматривает дело о госизмене Виктора Януковича. Трансляцию ведет ГПУ на своем канале в Youtube.

Новым защитником Януковича в деле о госизмене назначили адвоката экс-беркутовцев Александра Горошинского. Он заявил отвод всему составу судей из-за "нарушения права Януковича на защиту". В ходатайстве ему отказали. Суд предложил Горошинскому выступить в судебных дебатах, однако он попросил 15 минут перерыва. 

По словам Горошинского, обвиняемый подписал договор с адвокатским объединением. Остальные платные адвокаты Януковича вышли из процесса и собираются представлять его интересы на международном уровне.

Напомним, экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины

Как сообщала "Страна", заседание Оболонского суда Киева в деле о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича назначены на 13, 14, 17 и 18 сентября. Беглого экс-гаранта официально вызвали в суд, опубликовав текст повестки 29 августа в газете "Урядовий кур'єр".

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что с нетерпением ждет решения суда по госизмене Виктора Януковича.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!