В Сети опубликовали видео, на котором человек, похожий на Вячеслава Пивоварника, которого обвиняют в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Украине, публично заявил, что СБУ завербовала его еще в 2010 году.

Также он говорит, что "покушение на Бабченко" являлось одним из элементов "готовящегося госпереворота в Украине". По словам Пивоварника, он планируется в 2018 году.

"Для большего понимания того, что происходит, я сначала расскажу о ситуации в Украине. Действующий режим президента Порошенко находится сейчас в критическом состоянии. Для удержания власти необходимо постоянно демонстрировать внешнюю агрессию со стороны Российской Федерации. Для списания собственных неудач, как политических, так и экономических. Это ситуацию и образ "внешнего врага" со стороны Кремля используют все политические силы", - сказал он.

По словам мужчины, используя российскую агрессию как прикрытие, группа высокопоставленных лиц, в числе которых он назвал "Турчинова, Авакова, Пашинского и других" планирует осуществить военный переворот в Украине в 2018 году. Также, по его мнению "Порошенко и руководство спецслужб используются "в темную" (в планируемом госперевороте" не задействуются - Прим.Ред.)

В обращении он заявил, что еще вчера находился в Украине в городе Чоп Закарпатской области, где встречался с родственниками. Там на него совершили покушение с целью запугивания.

"Был заминирован вход в мой дом, где живут мои родители и взрывное устройство сработало. Слава Богу никто не пострадал", - отметил он в своем заявлении.

"Больше я не планирую молчать, потому что веры в украинские спецслужбы у меня не осталось. Я принял решение обратиться к украинскому народу и к международной общественности с целью рассказать всю правду", - отметил он.

Пивоварник рассказал о некоей "черной кассе" СБУ и "подготовке военного госпереворота в Украине" в 2018 году.

Согласно сообщению Национальной полиции в Закарпатской области, утром 12 сентября действительно на одном из дворов города Чоп сработало взрывное устройство.

"Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей - это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых имеет целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста блогера, чтобы продемонстрировать русский след", - сказал он.

"Я получил информацию, что в этой операции я расходный материал", - заявил мужчина, и добавил, что в случае угрозы его жизни, опубликует "компрометирующие материалы".

Информации о том, при каких обстоятельствах и где была сделана эта видео-заявление, BBC News Украина пока не имеет.

В пресс-службе СБУ заявили ВВС News Украина, что без разрешения следователя по этому делу комментировать эту ситуацию не могут.

"Убийство" Бабченко

29 мая полиция сообщила, что в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко.

Однако уже на следующий день СБУ и Генпрокуратура показали живого господина Бабченко и заявили, что это была спецоперация, которая позволила выявить вероятного организатора убийства журналиста и еще ряд лиц.

Тогда же силовики сказали, что задержали возможного организатора убийства - Бориса Германа. 31 мая суд арестовал его на два месяца без права залога.

Обвиняемый Борис Герман утверждает, что действительно "заказал" убийство Бабченко бывшему участнику боевых действий в Донбассе Алексею Цимбалюку, однако это была лишь имитация заказа, а на самом деле он действовал под контролем другого лица с одной из украинских спецслужб.

Также Герман на суде назвал вероятного заказчика из России - Вячеслава Пивоварник, который родился и вырос в Украине, но некоторое время назад уехал в РФ. Пивоварник якобы работает в "личном фонде" президента РФ Владимира Путина.

30 августа 2018 Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа к 4,5 годам лишения свободы, после того, как он пошел на сделку со следствием.

Видео: youtube.com/Viacheslav Pivovarnik

Как сообщала "Страна", каждый третий сотрудник СБУ оказался обладателем статуса участника боевых действий.

Напомним, что в СБУ опровергли информацию о связи с ИГИЛ и подготовке убийства лидера "ДНР".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!