Утром 6 сентября в Киеве рухнул частный вертолет. Авиакатастрофа произошла на Трухановом острове. По предварительной информации, вертолет поднялся в воздух с базы в Гидропарке и начал падать почти сразу же после взлета - спустя 40 секунд. Перед этим его начало бросать в разные стороны и он потерял высоту.

В сети появилось видео момента падения.

\

Видео: youtube.com\Информатор

Напомним, прибыв на место полиция и спасатели обнаружили на месте двух пострадавших: командира-пилота и пилота. Одному из них ужалось выбраться из кабины самостоятельно, другого - зажало при падении. В 08:46 пилота удалось извлечь с помощью пневмоинструмента киевской службы ГосЧС. Его передали медикам. По предварительным данным, у пострадавшего сломана нога.

Видео: youtube.com/112ua

Пресс-секретарь ГУ ГосЧС в столице Светлана Водолага отметила, что пострадавшим повезло, что вертолет упал на деревья, это могло смягчить падение, поэтому оба пилота остались живыми.

Видео: youtube.com\MNS GOV.UA

Eurocopter EC145 который рухнул на Трухановом острове -  самый дорогой геликоптер в Украине. Примерная его стоимость $5,5 миллионов. Это многоцелевой вертолет из класса легких машин, созданный в Германии. С 2011 года его также собирают на совместном предприятии в Астане. Вертолет рассчитан на 1-2 пилотов и 9 пассажиров. Максимальная скорость 278 км/ч, дальность полета 680 км, высота подъема 5 240 км. Разбившийся вертолет принадлежит ПАО "Мироновский хлебопродукт", которым владеет является олигарх, друг и советник президента Украины Юрий Косюк. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!