Сегодня, 16 августа, в здании Оболонского суда Киева, где слушается дело о госизмене беглого экс-президента Януковича, произошли стычки его адвокатов с полицией.

Видео инцидента разместил канал NewsOne в своем Youtube.

Причиной конфликта стал недопуск защитников от компании Aver Lex на заседание. Они также выступили против участия в суде государственного защитника Януковича Юрия Рябовола, от которого Янукович уже отказался. Охрана суда отказалась пропустить Виталия Сердюка и его коллег в зал заседания, после чего произошли потасовки с охраной и полицейскими.

Виталий Сердюк пообещал подать заявление в полицию на действия сотрудников суда. Впрочем, после непродолжительного конфликта, платных адвокатов экс-президента таки пропустили в зал.

Отметим, в потасовках был замечен начальник Оболонского отделения полиции Михаил Никонов. "К сожалению, сложилась ситуация, когда якобы адвокаты подсудимого Януковича блокировали доступ в зал судебного заседания для адвоката, назначенного судом. То есть, прибегли к незаконным действиям, к препятствованию осуществления правосудия. По этому поводу судом было вынесено соответствующее определение об обеспечении доступа адвокату, что и было выполнено. Мы выполнили определение суда, будем выполнять и дальше", - заявил он.

Ранее "Страна" сообщала, что Янукович отказался от услуг адвоката Центра бесплатной правовой помощи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!