Киевляне рассказали "Стране" об отношении к инициативе властей ввести запрет на пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

"А зачем вообще это всё нарушать? Я не понимаю. Плохо, конечно (отношусь к запрету - Прим.Ред.). Я вообще за то, чтобы все были в мире, дружбе. Разве это хорошо - война? Хорошо, когда все дружат между собой. Я надеюсь, что когда-то все это закончится и будем мы снова в мире и дружбе жить", - отметила первая участница опроса.

Молодой парень сказал, что к прекращению ж\д сообщения с Россией относится нейтрально, т.к. ему "без разницы".

Один из респондентов воспринял такой вариант позитивно. "Я думаю, так должно быть" - сказал он, и также выразил недовольство планами все же сохранить выгодное Украине грузовое ж\д сообщение. "Я за то, чтобы - полностью. Если такие вещи делать, то лучше - полностью".

Еще один мужчина допустил возможность прекращения перевозки пассажиров "если останутся такие "убитые" вагоны". Также, как мотив прекращения пассажирского сообщения с Россией, он сказал про нетрезвых проводниц.

При этом он в целом - против прекращения ж\д сообщения с РФ и напомнил про общую историю. "Моя мать - коренная москвичка, а отец - украинец". 

"Народ все равно будет ездить потому что родственники. Я лично еду - на могилу к отцу. И буду ездить. Не потому, что это мой каприз или что, а что-то человеческое", - сообщила одна из женщин.

Видео: youtube.com/Страна.ua

Как сообщала "Страна", профильный министр Владимир Омелян активно лоббирует прекращение железнодорожного сообщения с Россией.

Отметим, что представитель Порошенко предложил запретить ездить в Россию на автобусах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!