Киевляне единодушны в том, что падение национальной валюты прямо и негативно влияет на их уровень жизни, но не смогли назвать одну и понятную причину роста курса доллара.

Один из жителей Киева обвинил в падении курса гривни "иностранных друзей". Другой мужчина назвал причиной удорожания доллара неуверенность людей. Сотрудник одного из предприятий ВПК указал на связь обменного курса с экспортом.

"Мы в основном продаем металл и зерно. "Сырую" (сырьевую, недорогую - Прим.Ред.) продукцию. А то, что мы производим готового продукта мы продаем очень мало и у себя", - отметил он.

"Все растет, вся коммуналка растет, вся продукция растет - от доллара зависит", - констатировал один из участников опроса.

Видео: youtube.com/Страна.ua

Как сообщала "Страна", неделя на межбанке завершилась повышением курса доллара еще на 6 копеек: к вечеру 3 августа он зафиксировался в рамках 26,10-26,12 грн./$.

Напомним, что Нацбанк уже начал пускать с молотка валюту ради спасения курса гривни. На аукцион объемом до 50 млн долларов была подана 41 заявка на общую сумму 75,5 млн долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!