В пятницу, 3 августа, абсолютный чемпион мира по боксу украинец Александр Усик принял участие в программе "Вечерний прайм" на "112 Украина". 

"Батя в здании", начал известной фразой эфир ведущий. Усик появился в студии телеканала в 20:10 и ответил на целую серию неудобных вопросов. 

Видео: facebook.com/news112ua

Александр Усик - боксер-профессионал, выступает в тяжелом весе. Он единственный обладатель чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессиональных боксеров. 

21 июля Усик одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым, став абсолютным чемпионом и обладателем всех четырех чемпионских поясов тяжелого веса - WBC, WBO, WBA и IBF. Также украинец забрал символический кубок Мохаммеда Али как победитель Суперсерии. 

Александр Усик перешел в профессиональный бокс после ряда побед в любительском спорте. Титул чемпиона Европы он завоевал в 2008 году, титул мира - в 2011 году. А в 2012-м стал олимпийским чемпионом в весе до 91 кг.

Как сообщала "Страна", боксер Усик написал стихотворение об Украине. "Так помолимось браття ми Богу, щоб зберіг нас у єдності всіх". 

Отметим, что если травля не прекратится, Украина может потерять Александра Усика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!