В сети появилось видео как Андрей Хветкевич установил национальный рекорд Украины, погрузившись на 71 метр в Атлантический океан на Багамах. Он смог это сделать не только без кислородного баллона, но и без маски и ласт.

Видео Андрей Хветкевич выложил на своей странице в Facebook.

Он погружался в океан трижды: в первый раз на 66 метров за неполных три минуты - 2.45. В Сети сразу же появилось завораживающее видео, как он вниз головой спускается в бездну океана. 

Второе погружение на 69 метров было выполнено с красной карточкой, поэтому попытку не засчитали. Рекордное погружение зафиксировано на отметке в 71 метр, что опережает действующие рекорды в том числе и участников США. 

35-летний спортсмен впервые участвовал в международных соревнованиях Vertical Blue.

Самые опытные атлеты выступали в нескольких дисциплинах: по времени задержки дыхания, глубине ныряния, дальности заплыва под водой.

Украинец сразу же выбрал самую сложную: нужно было опуститься на глубину, задержав дыхание без всякого снаряжения - ласт, маски и тем более кислородных баллонов.

За первое погружение Андрей Хветкевич на один метр побил прошлогодний результат другого украинского дайвера - Александра Бубенчикова.

Кстати, в комментариях в соцсети Хветкевич отметил, что всего год тренировался перед ответственным погружением. 

 

Ранее "Страна" писала, что теннисистка Свитолина идет на абсолютный национальный рекорд страны.

Как сообщала "Страна", украинский дайвер рассказал, как спасал детей из затопленной пещеры в Таиланде.

Кстати, историю о чудесном спасении детей из зловещей пещеры в Таиланде покажут в кино.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!