Появилось видео как в Киеве сегодня проходит акция антикоррупционных активистов против руководителя САП Назара Холодникого. Они требуют его отставки за закрытие "дела о золотых рюкзаках" против сына главы МВД Арсена Авакова. 

На Facebook Ильи Кивы, близкого к Авакову, опубликован стрим с акций протеста:

"Страна" уже рассказывала, что между НАБУ и САП начался разлом по линии "Порошенко - Народный фронт". Антикоррупционное бюро начинает играть на стороне президента, а спецпрокуратура явно качнулась в сторону "НФ". 

Этот водораздел оказался заметен и по митингу "Холодницкий, пакуй рюкзак и на выход!". На него пришли защитники Холодницкого - в частности, Илья Кива. Они, в свою очередь, устроили свой митинг и требуют отставки главы НАБУ Артема Сытника.

На митинге уже началось противостояние. Организатор акции - активист Виталий Шабунин - оказался полностью облитым зеленкой. Немного этой жидкости попало и на его оппонента - Илью Киву.

Ранее появилось видео как глава НАБУ Сытник ездил в имение Порошенко на секретную встречу. Эта поездка может объяснить, почему на Сытника так ополчился "Народный фронт".

Напомним, Холодницкий избежал увольнения после "аквариумного дела". Этот факт уже связали с закрытием дела о "золотых рюкзаках".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!