Алексей Порошенко пообщался с протестующими евробляхерами, которые с 11 июля фактически заблокировали Верховную Раду, требуя принять закон об облегчении растаможивания иностранных автомобилей со сниженными ставками.

Митингующие "прижали" сына Порошенко возле какого-то строения, похожего на гараж во внутреннем дворе жилого дома. На видео слышались слова "вызовите полицию", "а чего он руки распускает", "а мне все равно кто это", "а зачем убегать", митингующие призывают к месту нахождения депутата Порошенко побольше своих сторонников.

Однако, позже накал страстей снижается. Протестующие заявили, что Порошенко ничего не угрожает, и Алексей Порошенко отвечает им на вопрос, почему не был принят закон, которого требовали протестующие. 

Он заявил, что как член комитета по налоговой политике на комитете голосовал за вынесение законопроектов о легализации авто с иностранной регистрацией, однако, из-за того, что на повестке дня было много законов, включая ЦИК, их не рассмотрели. Он пообещал, что завтра будут проводить заседание, на котором будет рассмотрен закон, который требуют протестующие.

Во время беседы Порошенко-младший внезапно перешел на украинский язык.

Видео: youtube.com/GOLDDIMON

Как сообщала "Страна", Гройсман пообещал "евробляхерам", что полиция не будет их кошмарить.

"Я сегодня проведу переговоры с Национальной полицией, чтобы до урегулирования вашего вопроса никто вас не кошмарил. Никаких репрессий не будет. Мы вас защитим и не позволим обижать", - заявил Владимир Гройсман с трибуны парламента.

Отметим, что за день до отпуска переполненная Рада начала решать проблемы шахтеров и "евробляхеров".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!