Верховная Рада, во вторник 3 июля, на своем пленарном заседании рассмотрит блок вопросов "чужих детей не бывает" и законопроекты об информационной политике.

Об этом идет речь в плане работы Рады на 3 июля, размещенном на сайте Рады.

Трансляцию ведет "Канал Рада".

Сначала депутаты завершат рассмотрение во втором чтении законопроекта по защите права детей на надлежащее содержание. Далее - еще два проекта из так называемого блока "чужих детей не бывает".

Законопроекты о возобновлении кредитования, об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов также планируют рассмотреть во втором чтении.

В повторном первом чтении - законопроект о рынках капитала и организованных товарных рынках.

Далее блок вопросов информационной политики - проект закона о рекламе с изображением участников боевых действий и волонтеров.

В плане работы нардепов также законопроект о рекламе во втором чтении, одна ратификация, несколько законодательных актов во втором чтении. Затем - блок для включения в повестку дня сессии. В частности, он содержит проекты законов о "евробляхах".

Запланировано рассмотрение нескольких постановлений о переименовании населенных пунктов и об установлении границ районов в Донецкой и Луганской областях.

Если успеют, народные избранники рассмотрят законопроекты о создании Нацбюро финбезопасности и проекты законов об обращении с отходами.

Ранее "Страна" сообщала, что Рада может взяться за обновление ЦИК 5 июля.

Также мы рассказывали, что Парубий дал понять, что Рада не будет увольнять Герасимюк из Нацсовета по ТВ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!