Появилось видео как пограничники ранили из автомата местного жителя в Сторожинецком районе Черновицкой области.

На нем зафиксирована спор между сторонами, один из местных жителей демонстрирует окровавленную ногу, передает ТСН.

По версии сотрудников ГПСУ, местные жители блокировали движение пограничному отряду и совершили попытку нападения. В результате этого им пришлось сначала открыть предупредительный огонь, а затем – стрелять по ногам.

Однако версия местных жителей отличается. Люди говорят, что возле одного из дворов заметили вооруженных людей в камуфляже, которые не объясняли своих действий. Из-за этого к месту инцидента пришло около 20 человек, который старались разобраться в ситуации. Уже позже пограничники открыли огонь.

Видео: youtube.com

Напомним, что ЧП произошло в Сторожинецком районе Черновицкой области. По версии пограничников, на них напали 20 человек и они были вынуждены открыть огонь по нарушителям.

"Пограничники вынуждены были защищаться, ведь на мирные уговоры прекратить противоправные действия неизвестные не реагировали. В результате, когда все попытки уладить ситуацию без применения силы были исчерпаны, после предупреждения и выстрела вверх пограничный наряд применил табельное оружие по ногам одного из правонарушителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что один из нападавших был ранен. Его доставили в больницу и оказали первичную медицинскую помощь.

Ранее "Страна" сообщала, что в Мариуполе задержали двух подозреваемых, которые сломали челюсть пограничнику.

Также не хотели проходить контроль на безопасность. В кафе Мариуполя рассказали свою версию драки пограничников с охраной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!