Сегодня, 13 июня, в Киеве прошло заседание Кабинета Министров Украины. Премьер-министр Владимир Гройсман выступил за обсуждение эффективности работы правоохранительных органов, занимающихся проблемами давления на экономику.

Трансляцию вел официальный канал правительства в Youtube.

"Я поручил, чтобы мы начали сейчас анализировать эффективность возбуждения уголовных дел, проведения проверок, оснований для проведения проверок. Я хочу сделать аналитику, где "дурь" каждого правоохранительного органа будет совершенно очевидной. Далее я хотел бы, чтобы вокруг этих нарушений были конкретные фамилии должностных лиц, которые отвечают в тех или иных правоохранительных органах за всю эту историю. Далее я хотел бы, чтобы вся Украина увидела, насколько эффективными являются такие действия с точки зрения привлечения средств в государственный бюджет или доведения таких дел до логического завершения…", – сказал он.

По мнению Гройсмана, министры правоохранительных органов поддержат его предложение относительно "очистки" ведомств от лиц, которые некачественно занимаются проблемами давления на экономику.

"Я подчеркиваю, что я готов вычищать систему ГФС. Я убежден, что меня полностью поддержит в этом вопросе правительство и министр финансов. Я готов вычищать полностью систему Нацполиции. Я убежден, что это полностью соответствует позиции министра внутренних дел, руководителя Нацполиции, смежных органов и руководителей, и нас здесь правительство тоже поддерживает. Но также надо вычищать прокуратуру, СБУ, все, что касается экономики, другие правоохранительные системы, которые ходят и занимаются вопросами давления на экономику, своими действиями ухудшают качество жизни украинских граждан", - подчеркнул он.

Также премьер выступил за проведение публичной дискуссии на эту тему.

"Возможно, это потребует более жесткой реакции или более жестких решений украинского парламента. Я считаю, что нам надо провести такую публичную дискуссию. Я буду призывать всех объединяться, публично заявить свою позицию и объявить жесткую борьбу с теми системами, которые являются серьезной "опухолью" на теле нашего государства в такое непростое время", - подытожил Гройсман.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман отправил Линчевского в свободное от работы время лечить онкобольных.

Также мы рассказывали, что Гройсман заявил, что бюджет не получит запланированных денег от приватизации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!