Телеканал ATR опубликовал видеозапись программы, на которой гости, в том числе фигурант инсценировки про свое убийство Аркадий Бабченко говорили как о произошедшем, так и вызванных инсценировкой последствиях.

Так прокомментировал произошедшее с Бабченко экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Волк:

"Я совсем не вижу логики в инсценировке (убийства Бабченко - Прим.Ред.). Это блокбастер, это сценарий? И не вижу не только логики, я вам скажу больше, и отвечая на еще один вопрос, - ни инсценировка, ни детектор лжи (полиграф) не являются процессуальными элементами и никаких элементов доказательной базы не несут.

Для чего это делалось? У меня ответ есть. И этот ответ должны поддержать все, кто дружит с логикой и понимают ситуацию. Это очередная неудачная и, извините, тупая идеологическая атака, либо элемент информационной войны с Россией, который абсолютно неудачный.

Который не восприняла Европа, Америка и весь мир. Ну а в России смеются в кулачок", - отметил экс-глава следственного управления СБУ.

Он напомнил, что "как говорят" агентами СБУ были и заказчик, и исполнитель убийства Бабченко.

"Так зачем инсценировка? Логики я не вижу совсем", - резюмировал Василий Вовк.

Ветеран спецслужбы добавил, что не видит в данной ситуации ничего, что было бы в поле криминальной юстиции или права.

В свою очередь, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" Светлана Крюкова рассказала подробности публикации нашим сайтом "списка Бабченко" с 47 фамилиями журналистов, после чего СБУ завела уголовное дело.

"Список был опубликован не только на сайте Страна.ua. Просто у нас это произошло раньше. Более того, есть несколько вариантов списка, которые отличаются мелкими деталями, однако дело возбудили только против нас. Это первое.

Второе. Могу сказать, что источник, который дал нам эту информацию - это один из наших постоянных источников, услугами которого мы пользуемся и достоверность его информации подтверждалась по другим материалам в прошлом. Кто этот источник я называть не буду, поскольку имею на это право.

Третье. Ряд людей, которые сидят в этой студии - успели поназаявлять очень многое. В частности, что информация фейковая, что она не совпадает, что Страна.ua сама написала этот список. В последствии СБУ официально подтвердила достоверность этого списка.

Четвертое. Должны ли были мы публиковать такую информацию, если она у нас есть? А тут вопрос, кто мы. Мы люди, которые сотрудничают с СБУ? Мы люди, которые принимают участие в инсценировках? Или мы журналисты? А значит должны публиковать информацию, которая представляет общественную значимость. Хочу подчеркнуть, что общественно значимой эту информацию сделали не мы, а первые лица страны, которые рассказали об этом списке. После чего были встречи с журналистами, которые сделали отдельные заявления, рассказав детали этого списк", - сказала Светлана Крюкова.

Видео: youtube.com/Телеканал ATR

Как сообщала "Страна", Бабченко рассказал, почему его не оказалось в расстрельном "списке 47"

Ранее в СБУ подтвердили подлинность "списка 47", опубликованного "Страной". Отмечалось, что людей, чьи имена упомянуты в этом списке, "планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны".

Заместитель редактора интернет-газеты "Страна.ua" Светлана Крюкова рассказала подробности публикации нашим сайтом "списка Бабченко" с 47 фамилиями журналистов, после чего СБУ завела уголовное дело.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!