В среду, 23 мая, Верховная Рада планирует начать рассмотрение президентского законопроекта об Антикоррупционном суде уже во втором чтении. Напомним, что 22 мая народные депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сферах аграрной политики и национальной безопасности.

Об этом говорится в повестке дня Рады, опубликованной на сайте парламента.

Первым блоком Рада должна рассмотреть вопрос ратификации, в частности, два президентских законопроекта "О присоединении Украины к Метрической конвенции" и "О денонсации Конвенции Международной организации труда об использовании труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода № 45"

Следующим в повестке дня идет уже доработанный проект "О Рекомендации парламентских слушаний на тему: "Медицинское образование в Украине: взгляд в будущее".

Также депутаты начнут рассмотрение во втором чтении проекта закона "О Высшем антикоррупционном суде", внесенного Президентом Украины Петром Порошенко в декабре 2017 года.

Как сообщала "Страна", в Раде хотят создать межведомственный совет после массовых отравлений школьников. 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.