Сегодня, 22 мая, Верховная Рада рассмотрит блок аграрной политики, вопросы нацбезопасности и обороны и законопроект о Высшем антикоррупционном суде во втором чтении. Об этом сообщается на сайте парламента. Трансляцию ведет "Канал Рада".

День начнется с рассмотрения вопросов аграрной политики - проекта изменений в Земельный кодекс и другие акты о стимулировании создания и развития семейных фермерских хозяйств.

В повторном первом чтении рассмотрят законопроект о коллективной собственности на землю.

В блоке есть проект изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие акты о стимулировании создания и деятельности семейных фермерских хозяйств, а также в этот же кодекс об НДС на экспорт масличных культур.

Затем народные избранники попробуют включить в повестку дня сессии некоторые законопроекты, в частности проект изменений к закону "О публичных закупках", а также в госбюджет на 2018 год - относительно надлежащего обеспечения государственного сектора угольной отрасли.

Далее последует блок вопросов нацбезопасности - о неучете времени проезда в пределах Украины до места проведения отпуска и обратно во втором чтении и в отношении задолженности участников государственного концерна "Укроборонпром" перед государством-агрессором.

Только потом депутаты планируют перейти к рассмотрению законопроекта о Высшем антикоррупционном суде во втором чтении.

Спикер парламента Андрей Парубий ранее говорил, что к документу подали почти 2 тыс. поправок, и предполагал, что на рассмотрение может уйти несколько пленарных дней, однако в плане работы на сегодня после этого вопроса есть некоторые другие - в частности, о переименовании нескольких сел, создании Национального бюро финбезопасности и обращении с отходами.

Как сообщала "Страна", на комитет Рады по нацбезопасности пригласили Грицака, Полторака и Сытника.

Напомним также, что судьбу законопроекта об антикоррупционном суде решат следующие два дня.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!