В субботу, 19 мая, принц Гарри женится на Меган Маркл. За бракосочетанием внука королевы Елизаветы II и актрисы из "Форс-мажоров" будут наблюдать тысячи людей.

Трансляция события стартует в 13:00 на официальном YouTube-канале королевской семьи. 

Люди начали собираться на улицах возле Виндзорского дворца еще в пятницу. Они пришли как можно раньше, чтобы занять самые удобные места прямо у ограждений вдоль пути следования свадебного кортежа, откуда можно получше рассмотреть проезжающих молодоженов.

Накануне бракосочетания Гарри и Меган провели ночь раздельно. Меган с матерью была в шикарном отеле Cliveden House, а принц гарри вместе с братом принцем Уильямом - в пятизвездочном отеле Coworth Park Hotel. 

Церемония бракосочетания состоится в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Шафером жениха будет старший брат принца Гарри – Уильям, герцог Кембриджский. Дети Уильяма - Джордж и шарлотта - примут участие в церемонии - они будут нести цветы и рассыпать лепестки роз.  После венчания молодожены Гарри и Меган прокатятся в открытой карете "Аскот" по окрестностям Виндзора. 

Свадебный прием пройдет в St George's Hall, а вечером состоится закрытый ужин в Фрогмор-хаус на 200 человек. Среди гостей будут родственники матери жениха, покойной принцессы Дианы - ее брат граф Спенсер, сестры леди Сара и леди Джейн со своими семьями. А вот политиков решили не приглашать, поскольку церемония запланирована как "семейная". 

Также на свадьбу приглашены 1200 простых британцев, которые общественной деятельностью или чем-то еще принесли пользу стране. Правда, на прием их не пригласят - они просто получат возможноть понаблюдать за свадьбой вблизи. 

Среди гостей ожидается всемирно известный музыкант Элтон Джон, который не смог отказать королевской семье и принял приглашение выступить на торжестве.

Стоимость свадьбы оценена примерно в т32 миллиона фунтов стерлингов, все расходы оплачивает британская королевская семья.

Об отношениях Гарри и Меган стало известно в ноябре 2016 года, эту информацию подтвердил и Кенсингтонский дворец. Однако до самой помолвки ходили слухи, что королева не разрешает внуку жениться на американке, к тому же разведенной. О помолвке было официально объявлено 27 ноября 2017 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!